大成功だったお遊戯会!(^^)!

12月3日(土)お遊戯会が行われました。お休みの子もいなく43名、全員揃ってのお遊戯会を行うことが出来、本当によかったです!

衣裳の準備や当日の感染対策等、保護者の方々にも沢山のご協力をいただいき、本当に感謝いたします☆

少しずつですが、お遊戯会の様子を紹介したいと思います(^^)/

初めてのお遊戯会だったひよこ組さん。体調不良が続き、全員揃うか不安でしたが、当日は全員揃って参加出来ました!

緊張している中で、ステージに立ち、どの子も大きな声でセリフを言うことが出来て、ハナマルでした!とっても頑張ったね♪

劇に続いて、お遊戯。全員で「ポップコーン」に変身し、ひよこ組さんらしく可愛い踊りを披露してくれました!(^^)!とにかく「可愛い~♡」しか言葉が出てこないほど可愛い子どもたちでした!

たんぽぽ組さんは、気持ちを合わせて、初めの言葉からスタートです!

お遊戯では、様々なお化けに変身♪「ドラキュラ」「三つ目小僧」「おばけ」…どのおばけも可愛いくて、見れば見るほど、やみつきです♡

続いて、女の子は「アリエル」に変身♪全員が本物のアリエルのような動きと表情で、可憐なお遊戯を披露してくれました~(^^♪

ひよこ組さんの時に比べて、ぐんと難しく、セリフが増えた劇にチャレンジしたたんぽぽ組さん。セリフを覚えるのが大変でしたが、当日は、全員で力を合わせ、今までで1番上手に出来ました!

劇の写真は舞台の都合上、最後の集合写真のみになってしまいました…すみません。

つき組さんは、男の子のお遊戯からスタートです!「しぇー!」のポーズは全員で息ぴったりの「つき組Snow Man」のメンバー達!(^^)!

続いては、女の子の「セーラームーン」

お遊戯や衣装はもちろんのこと、最後の決め台詞「月に代わってお仕置きよ!」の一言で、見ているお客さんたちをメロメロにしていた子どもたちです♡

続いてはつき組さんの劇。欠席の子が多く、なかなか練習が進まず大変でしたが、さすがはつき組さん。そんなことを感じさせないほどに、全員が堂々と役になり切り、演じることが出来ました~(^^)/

最後はつき組さんによる、終わりの言葉で今年のお遊戯会は幕を閉じました!

(番外編)

職員も、換気・消毒などの感染対策や、幕の開閉、背景や道具のセット等を力を合わせてやり遂げてくれた裏方チームの先生たち、衣裳の準備や当日の衣装の着脱を行ってくれた補助の先生たち、全員の職員が力を合わせて乗り切ったお遊戯会となりました!

つき組さんは12月8日(木)に祖父母観劇会が予定されています。詳細は12月の園だよりに記載されていますので、ご確認よろしくお願いします。

お遊戯会は終わりましたが、感染症などまだこれから流行する兆しが見られますので、気を抜かず、今後も体調管理に気を付けて過ごしていきましょう!