10月生まれのお誕生会がありました!

今日は10月生まれのお誕生会がありました!

10月生まれのお友達は、ひよこ組が2人、つき組が1人の計3人でした。

今回の保育者からの質問はお誕生日の時に食べたい物、もしくは食べたものでした。

ひよこ組の2人はイチゴのケーキ!お誕生日ならではのとっても可愛い回答でした♡

つき組のお友達のお誕生日に食べたい物、もしくは食べたものの回答は白いご飯!

今の時期の白米は甘みもありとってもおいしいですよね!6歳で白いご飯のおいしさが分かるなんて食通ですね!(^^)!

3人のお友達、お誕生日おめでとうございます~☆

さて、今回のお誕生日会は…なんと子どもたちにはサプライズの「遠足」でした♪

行き先は鵜住居アスレチック公園(^^)/

ハロウィン仕様に飾り付けられたバスに乗ってみんなで出発です~!

バスの中でもウキウキが止まりません~♡

公園に到着後は自由に遊びました~!

「怖いよ~」「できるかわからないけど、やってみるから見ててね」とおっかなびっくりの様子ながらも挑戦してみるひよこ組さん。

「家族でこの公園来たことがあるんだよ」「もう大きいから全然怖くないの~」と得意げに遊具を使いこなすたくましいたんぽぽ組さん!

難しいうんていも上手に出来たり、「手伝わなくてもつきさんだから一人でできるよ~」となんでも器用にやり遂げるつき組さん。大好きな虫も捕まえられてよかったね!

(お弁当)

お弁当もみんなでお外で食べました!

「みんなで食べるとおいしい~♡」と、それはそれは嬉しそうにお弁当をほおばる子どもたちでした~!(^^)!

お弁当もほぼ食べ終わったころにまさかの雨が…。そのままバスに雨宿りしてからの幼稚園への帰宅となりました~☆

(帰りのバス)

バスの中では疲れて寝てしまう子、まだまだテンションが高く盛り上がる子、と子どもたちの様子も様々でしたが「また来ようね」「楽しかったね」という気持ちはどの子も一緒だったようです(^^♪

今年初の遠足となりましたが、楽しい思い出となりました~☆