お誕生日おめでとう!!

今日は7.8月のお友達のお誕生日会がありました☆

7.8月のお誕生日のお友達はつき組さんはいませんでしたが、ひよこ組、たんぽぽ組合わせてなんと9人もいました!

(7月生まれ)

まずは7月生まれのお友達からご紹介します!

ひよこ組の7月生まれのお友達は4人。頑張りたいことは「お風呂掃除」や「カレー作り(包丁で切る)」だそうです!いっぱいお手伝いするとお母さんも助かりますね!

たんぽぽ組の7月生まれのお友達は2人。頑張りたいことは「にいにのランドセルを運ぶお手伝い」や「お布団の片付け」だそうです♡きっと、お手伝いしたらにいにも喜ぶね!

(8月生まれ)

続いては8月まれのお友達です。

ひよこ組の8月生まれのお友達は1人。頑張りたいことは「お風呂掃除」だそうです!まだ挑戦したことがないお風呂掃除に挑戦してみたいと話してくれました~☆

たんぽぽ組の8月生まれのお友達は2人。頑張りたいことは2人とも「お風呂掃除」だそうです!お風呂をピカピカに出来たらぜひ教えてね♡

9人のお友達、お誕生日おめでとう🍰

ここからは誕生日のお祝いがスタートです!今回のお誕生日会を盛り上げてくれたのはなんと…園長先生!

今回は園長先生が得意なサッカーの技を披露してくれました!(^^)!

あんな技やこんな技、どの技も素敵です♡

甲子のサッカー代表、キャプテン松岡さんと呼びたくなります!

子ども達も大喜び。

「もう一回!もう一回!」のコールがやみませんでした!

最後は、お誕生日のお友達と園長先生によるボールの取り合い対決で盛り上がりました☆

どっちが勝ったかは…ぜひ子ども達に聞いてみてください♪

9月のお誕生日会も楽しみですね!